اهلآآ وسهلآآ بكم في منـــتديات

بنات كيووت


اذا كنتي زائره نتمنى منك التسجيل في منتدانا لتصبح فرد من افراد عائلة بنات كيوت (المنتدى للبنات فقط )

واذا كنت عضوه فاسرعي الى الدخوول
اهلآآ وسهلآآ بكم في منـــتديات

بنات كيووت


اذا كنتي زائره نتمنى منك التسجيل في منتدانا لتصبح فرد من افراد عائلة بنات كيوت (المنتدى للبنات فقط )

واذا كنت عضوه فاسرعي الى الدخوول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


~اقلام لا تتوقف عــــــــن الابداع ~
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكبسه السعوديه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
love girl
عضو جديد
عضو جديد
love girl


انثى عدد المساهمات : 33
نقاط : 73
تاريخ التسجيل : 16/01/2010
الموقع : الاردن
المزاج رايق

الكبسه السعوديه Empty
مُساهمةموضوع: الكبسه السعوديه   الكبسه السعوديه Emptyالأحد يناير 17, 2010 12:32 am

طريقة الكبسه السعوديه - طريقة تصليح كبسة الرز بالدجاج

المقادير

كوبين رز
دجاجة
بصل, طماطم, بطاطس
بهارات
( فلفل أسود+ فلفل أحمر+ كركم+ قرفة+ قرنفل)
مكعب ماجي
ليمون عماني
( الأسود اليابس )
4 أكواب ماء
ملح
قليل من الزيت
::
طريقة التحضير::
يغسل الدجاج ويقطع قطع صغيرة
كما هو موضح لكم في الصورة




يقطع البصل قطع صغيرة



يسخن قليل من الزيت في الطنجرة
يضاف له البصل ويترك حتى
يصبح لونه بني فاتح



يقطع الطماطم قطع صغيرة



ثم يضاف الطماطم الى البصل ويحرك
ويترك يطبخ قليل



ثم يضاف له الدجاج



ثم يضاف البهارات ومكعب ماجي



ثم يخلط بالملعقة جيداً حتى تمتزج
البهارات مع بعضها البعض



ثم يضاف قليل من الماء والليمون الأسود للنكهة



وتغطى الطنجرة ويترك لمدة 30-40 د



يقطع البطاطس
مكعبات صغيرة



يقطع البطاطس
مكعبات صغيرة



ثم يضاف الدجاج في الطنجرة



ويترك يطبخ لمدة 15 د



ثم يضاف الأرز ويترك حتى يغلي
ثم يضاف الماء ( 4-5 أكواب ماء



وإذا غلى الماء تغطى الطنجرة وتخفف
على الحرارة ويترك لمدة 20 د تقريباً



وبعد 20 د تفتحيه وبتعرفي إذا الماء نشف أولا



إذا نشف الرز ترفعيه عن النار
وتقدميه مع ليمون طازج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبسه السعوديه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ-
انتقل الى: