اهلآآ وسهلآآ بكم في منـــتديات

بنات كيووت


اذا كنتي زائره نتمنى منك التسجيل في منتدانا لتصبح فرد من افراد عائلة بنات كيوت (المنتدى للبنات فقط )

واذا كنت عضوه فاسرعي الى الدخوول
اهلآآ وسهلآآ بكم في منـــتديات

بنات كيووت


اذا كنتي زائره نتمنى منك التسجيل في منتدانا لتصبح فرد من افراد عائلة بنات كيوت (المنتدى للبنات فقط )

واذا كنت عضوه فاسرعي الى الدخوول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


~اقلام لا تتوقف عــــــــن الابداع ~
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلى كعب الغزال المغربي ..بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سمراء الليل
عضو نشيط
عضو نشيط
سمراء الليل


انثى عدد المساهمات : 70
نقاط : 154
تاريخ التسجيل : 15/01/2010
المزاج فرحانه

حلى كعب الغزال المغربي ..بالصور Empty
مُساهمةموضوع: حلى كعب الغزال المغربي ..بالصور   حلى كعب الغزال المغربي ..بالصور Emptyالسبت ديسمبر 17, 2011 1:20 am


المقادير:
(اللي ماتعرف المقياس بالغرام...انا حطيتها لكم باخر الصفحه...)
1كلغ لوز
قليل من المستكة الحرة
450غ سكر
50 غ زبدة
القليل من القرفة مطحونة
نصف فنجان ماء زهر
ملعقة صغيرة زبدة
شوية ملح

دقيق حسب الخليط
ماء دافئ
********
الطريقه:
- يقشر اللوز ثم يطحن , يضاف اليه السكر و يعاد طحنه .
- تضاف القرفة و المستكة المدقوقة و ملعقة صغيرة زبدة .
- نشكل الحشوة (العقدة ) بشكل أصابع بطول و سمك الاصبع رقيقة الجوانب .

- عجينة التغليف :
- نخلط الدقيق و الملح و الزبدة و ماء الزهر جيدا ثم نضيف الماء الدافئ حتی نحصل علی عجينة لينة .
- تصنع منها كويرات تدعها ترتاح 10 ذ ثم تمدد كل واحدة بالوراق ( مرقاق العجين ) حتی ترق ثم تقطع كما في الصورة .
- توضع اصابع اللوز فوقها و تغلف بالعجين ثم تحدب بالاصابع علی شكل هلال .
- تقطع بمقطعة مسننة كما في الصورة ثم تزوق حسب الذوق و تثقب بابرة ثلاث ثقوب لكي لا تنتفخ .
- تدخل الحلوى لفرن معتدل الحررة ( 150 درجة ) حتى تنضج .
- هذا هو شكله النهائي , و إذا كان مزوق يبقى لونه إبيض إذا لم تزوقيه دعيه يتحمر قليلاً .


حلى كعب الغزال المغربي ..بالصور V2Montage_Cornes_Gazelle

والشكل النهائي
حلى كعب الغزال المغربي ..بالصور PIC-885-1313470021

************
وبالصحه والهناءحلى كعب الغزال المغربي ..بالصور 829320

هذي للي ماتعرف المقاييس بالغرام:::
الباوند أو الرطل= 454 غم
البنت = 373 غم
الكوارت = 946 غم
الجالون = 16 كوب
كوب حليب سائل = 240 غم
كوب زبده = 200 غم
كوب دهن عدا الزبده = 225 غم
كوب عسل = 450 غم
كوب جبنه بيضاء مبشورة = 150 غم
كوب جبنه صفراء مبشورة = 120 غم
كوب بشر جوز هند = 80 غم
كوب زبيب = 150 غم
كوب فستق = 125 غم
كوب بندق مفروم = 100 غم
كوب أرز = 225 غم
كوب بلح منزوع النوى = 170 غم
كوب دقيق = 120 غم
كوب سكر بودره = 150 غم
كوب سكر خشن = 200 غم
كوب عدس، فول ، فاصولياء جافه = 200 غم
بشر ليمونه كبيره = 2 ملعقة صغيرة
بشر برتقاله كبيرة = 4 ملاعق صغيرة
ملعقة صغيرة سكر = 5 غم
ملعقة كبيرة سكر = 15 غم
ملعقة ملح صغيرة = 10 غم
ذرة أو رشة أي من الخامات الجافة = أقل من 1/8 ملعقة صغيرة...


واتمنى ان افدتكم بشىء

وتحيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلى كعب الغزال المغربي ..بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تعالوا نتعلم عمل كور الصوف (بالصور)
» تعلمي رسم شفايفك بطريقه جميله (بالصور)
» اناس من قبيلة افريقيا يملكون اقامآ غريبه بالصور
» لفتح المواقع المحجوبة أخيراً برنامج hotspot shield خطوه بخطوه بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ :: قسم الحلويات-
انتقل الى: