lolo عضو نشيط
عدد المساهمات : 64 نقاط : 100 تاريخ التسجيل : 18/01/2010 الموقع : مصر (ام الدنيا ) ..
| موضوع: بيتزا بشرائح الموزاريلا وأوراق الحبق الجمعة يوليو 29, 2011 7:11 pm | |
| [size=29][size=18][b][size=29]المقادير: - 250 غراماً من الدقيق. - 1/2 ملعقة صغيرة من الخميرة الصغيرة. - 1/2 حبة بصل متوسطة، مفرومة فرماً ناعماً. - فصا ثوم، مقشران ومف رومان. - 180 مليلتراً من الباساتا. - ملعقة صغيرة من البندورة المهروسة. - نصف ملعقة صغيرة من السكر. - 175 غراماً من الموزاريلا، المقطّعة إلى شرائح. - كمية قليلة من حبات البندورة الصغيرة، المقطعة إلى جزأين. - زيت زيتون. - كمية قليلة من أوراق الحبق.
طريقة التحضير: - ضعي الدقيق في وعاء، واخلطيه مع الخميرة ونصف ملعقة صغيرة من الملح، اسكبي 120-150 مليلتراً من المياه الساخنة، اخلطيها أولاً بملعقة خشبية، ثم بيديك حتى يصبح الخليط عجيناً ناعماً ولزجاً، ضعي القليل من الدقيق على العجين واعجنيه عشر دقائق حتى يصبح أملس ومرناً، ضعي القليل من الزيت في وعاء وغطيه بورق ألومنيوم، ثم ضعيه في مكان دافئ 45 دقيقة. - حمي الفرن على درجة عالية، سخني ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في مقلاة وأضيفي البصل واتركيه على النار حتى ينعم، ثم أضيفي الثوم واتركيه لدقيقتين. - أضيفي الباساتا والطماطم المهروسة، واطهيها لعشر دقائق، وحركيها حتى تسمك الصلصة، أضيفي التوابل، أطفئي النار، واتركيها لتبرد. - تابعي مع عجينة البيتزا، غطي العجينة بالدقيق، ثم افرغي منها الهواء وقسّميها إلى كرتين، مدّي العجين بشكل دائري حتى تصبح رفيعة أو سميكة، ثم ضعيها في صينيتين. - مدّي صلصة الطماطم على عجينة البيتزا واتركي قليلاً منها حول الأطراف، ضعي الجبن، ثم حبات الطماطم الصغيرة والفلفل الأسود المطحون. - اخبزيها 15 دقيقة لتتحمص، ارفعيها من الفرن، وضعي عليها قليلاً من الزيت ورشي أوراق الحبق. [/size][/size][/size][/b] | |
|
عاشقة الورد مشرفة القسم الاسلامي
عدد المساهمات : 63 نقاط : 114 تاريخ التسجيل : 16/01/2010 الموقع : . رايقه
| موضوع: رد: بيتزا بشرائح الموزاريلا وأوراق الحبق السبت أكتوبر 15, 2011 10:02 am | |
| مممممممممم
شكلها شهيه جدا
مشكوووره على الوصفه | |
|