اهلآآ وسهلآآ بكم في منـــتديات

بنات كيووت


اذا كنتي زائره نتمنى منك التسجيل في منتدانا لتصبح فرد من افراد عائلة بنات كيوت (المنتدى للبنات فقط )

واذا كنت عضوه فاسرعي الى الدخوول
اهلآآ وسهلآآ بكم في منـــتديات

بنات كيووت


اذا كنتي زائره نتمنى منك التسجيل في منتدانا لتصبح فرد من افراد عائلة بنات كيوت (المنتدى للبنات فقط )

واذا كنت عضوه فاسرعي الى الدخوول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


~اقلام لا تتوقف عــــــــن الابداع ~
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مقلوبة الباذنجان اللذيذ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
love girl
عضو جديد
عضو جديد
love girl


انثى عدد المساهمات : 33
نقاط : 73
تاريخ التسجيل : 16/01/2010
الموقع : الاردن
المزاج رايق

مقلوبة الباذنجان اللذيذ Empty
مُساهمةموضوع: مقلوبة الباذنجان اللذيذ   مقلوبة الباذنجان اللذيذ Emptyالأحد يناير 17, 2010 12:34 am

المقادير
3 كوب أرز (كوب ونصف أرز مصري وكوب ونصف أرز أمريكي)
حبة باذنجان كبيرة مقطعة ومنقوعة في الماء والملح
2 حبة بندورة
2 حبة بصل
2 مكعب خلاصة مرقة الدجاج
بهارات (فلفل أسود، هال مطحون، زنجبيل، بهارات دجاج، ورق غار، قرفة)
زيت للقلي
دجاجة واحدة مقطعة ومغسولة جيداً


الطريقة
نقطع بصلة شرحات في طنجرة ونملحها ونضع البهار ومكعب خلاصة مرقة الدجاج مع الزيت لتتحمر. .1
نضع فوقها الدجاج ونحمره. .2
ثم نضع لتر ماء فوقة ونغطيه لينسلق. .3
نقلي قطع الباذنجان ونضعها فوق ورق بشكير ليمتص الزيت من الباذنجان. .4
نغسل الأرز وننقعه جيداً. .5
في طنجرة الطبخ نقطع البصل دوائر وفوقه البندورة دوائر ونرش عليهم قليل من الملح والقرفة ونصف فوقهم الباذنجان ونرش ملح. .6
نضع فوقهم نصف كأس ماء ومكعب خلاصة مرقة الدجاج وعلى نار هادئة نتركهم يغلون قليلاً. .7
نصفي الأرز ونضع عليه البهارات ونضعه فوق الباذنجان في الطنجرة ونصفي مرقة الدجاج فوق الأرز على أن لا ترتفع عنه بمقدار 2 سم ونتركهم يغلون ثم نخفض النار ونغطي الأرز. .8
نضع الدجاج بصينية ونبهره وندهنه بالزيت ونحمره في الفرن. .9
بعد عشر دقائق تقريباً نرفع غطاء الطنجرة وبالشوكة من طرف الطنجرة نحفر قليلا لنرى الماء إن نشف أم لا، ونبقى نكرر المحاولة حتى ينشف الماء تماماً. .10
إذا نشف الماء وكان الأرز يابساً نرش قليل من الماء فوقه وعلى نار هادئة جداً في مقلاة نحمي زيت ونسكبه فوق الارز بالتساوي ونتركه على النار لمدة 5 دقائق تقريباً. .11
بعد أ تستوي نطفيء الغاز ونتركها لترتاح 5 دقائق ثم نحضر صينية أكبر من الطنجرة ونقلبها بهدوء ونخبط فوق الطنجرة حتى تنزل كلها ثم نضع الدجاج وصحتين وألف عافية. .12
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقلوبة الباذنجان اللذيذ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مسقعه الباذنجان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ-
انتقل الى: