اهلآآ وسهلآآ بكم في منـــتديات

بنات كيووت


اذا كنتي زائره نتمنى منك التسجيل في منتدانا لتصبح فرد من افراد عائلة بنات كيوت (المنتدى للبنات فقط )

واذا كنت عضوه فاسرعي الى الدخوول
اهلآآ وسهلآآ بكم في منـــتديات

بنات كيووت


اذا كنتي زائره نتمنى منك التسجيل في منتدانا لتصبح فرد من افراد عائلة بنات كيوت (المنتدى للبنات فقط )

واذا كنت عضوه فاسرعي الى الدخوول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


~اقلام لا تتوقف عــــــــن الابداع ~
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 معكرونه بالباشميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
love girl
عضو جديد
عضو جديد
love girl


انثى عدد المساهمات : 33
نقاط : 73
تاريخ التسجيل : 16/01/2010
الموقع : الاردن
المزاج رايق

معكرونه بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: معكرونه بالباشميل   معكرونه بالباشميل Emptyالأحد يناير 17, 2010 12:43 am

معكرونه بالباشميل 52651


المقادير المطلوبة.
مكرونة مسلوقة..صلصة الباشميل..لحمة مفرومة معصجة..جبنة موزوريلا مبشورة



و الان لعمل اللحمة بستخدم..بصلة مفرومة..لحمة مفرومة...بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانو..

طريقة عمل اللحمة..

بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل


نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا


تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب

ثم الطماطم و تقلب جيدا


ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورة

ثم نضيف الصلصة



و تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة

لعمل البشاميل نحتاج الى:
كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود و اوريجانو


نضيف الطحين مع الحليب عالبارد


يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي

بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل

نضيف الزبدة

و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا


ترفع من على النار

و الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز ..

نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل



نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها
نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسمات
نضيف طبقة من المكرونة
ثم نفرد فوقها اللحمة
ثم طبقة المكرونة



و نغطيها تماما
ثم باقي صلصة البشاميل هكذا


نوزع الجبنة المبشورة فوقها


معكرونه بالباشميل 52662


ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف
نفتح الشواية و نحمر الوجه
نتركها تبرد شوي قبل التقطيع
معكرونه بالباشميل 52663



وصحتييييييييييييين وهنا ان شاءالله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معكرونه بالباشميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ-
انتقل الى: